長時間使用できるノートPCといえばレッツノート! 春モデルの為 格安で買えました。

メーカー:Panasonic
型番:CF-SX1GEQDR
液晶モニタ:12.1型ワイド(16:9)
CPU:Core i5 2540M 2.60 GHz
メモリ容量:4GB
HDD容量:500GB
OS:Windows® 7 Professional 64ビット 正規版
搭載ソフト:Microsoft® Office Home and Business 2010
バッテリー駆動時間:約16時間(付属の標準バッテリーパック(L)装着時)
約8時間(付属の軽量バッテリーパック(S)装着時)
本体重量:約1.39 kg(付属の標準バッテリーパック(L)(約0.43 kg)装着時)
       約1.18 kg(付属の軽量バッテリーパック(S)(約0.22kg)装着時)

2012年02月24日に発売されたLet's note SXシリーズの春のスタンダードモデルです。

特徴は何よりも約16時間という他のノートPCとは大きく異なる駆動時間と1.39kgという軽量性です。
また、このモデルでは従来よりも薄型になっていながら 76cm底面垂直方向落下試験と、100kgf加圧振動試験をクリアするといったレッツノートの堅牢性を維持しています。
その為 ビジネス用や学習用等 幅広く利用可能ではないでしょうか。

唯一の難点は処理性能だけを比べた場合、他社のノートPCに比べ 高額になってしまう事です。
しかし新モデル発売後は 旧モデルの価格がグッと値下がりする為 購入する際は狙い目です。

今回 通販を利用して購入しましたが 夏モデルが発売されていた事もあり 発売当初は約22万円していた本機を約12万円という格安価格で購入することができました。

今後 実際に使用した感想等を書いていきたいと思います。

2012年07月頃