共用(奥さん専用)PCで使ってます

内容物
内容物

ドラゴンクエストX の発売時に話題になった?スライムキーボードです。

ゲーム中のアイテム「元気玉」 x 2のアイテムコードが付いてくるのですが、ドラクエXはやっていません。

そもそも本品が発売された時に気にはなっていたのですが、ファンクションキーが打ち辛そうなのと有線だったので購入を見送っておりました。

元日にお年玉箱を買いにヨドバシカメラに行った時に奥さんの目に留まり、「欲しい」とのことで購入に至りました。

Wiiに対応した USBキーボードですが、もちろん PCで使うことが出来ます。

キートップの文字がドットフォントなのも、昔からドラクエをやっているユーザーにはうれしいですね(^^

また、随所にスライムをモチーフしたデザインやテンキーのローマ数字には思わずニヤリとさせられます。

そして、メイン?はファンクションキーのスライムフィギュアです。

トップ画像の様に外して使うことも出来ますが、このキーボードを使うならしっかり付けて使いたいですね。

[Esc]キーには迷宮の階段も付いてきており、押した時にあの音が出て欲しいところですが、さすがにそこまでは出来ません(^^;

気になる使い心地ですが、当然ファンクションキーや[Esc]キーが押しづらいです(^^;;;

そして、アイソレーションなのはよいのですが大変安っぽくキートップに少し触れているだけでカチャカチャと音が鳴り、かなり遊び(隙間)が多い感じです。

まぁ、メインで使用する奥さんは一本指打鍵なのでそんなことは気にならず、見た目の可愛さで大変気に入っているようなので良いのですが(^^;

2013年01月01日

• Manyaさん

2013/01/04

ドットフォントいいですねっ!
  • atsuo@tokyoさん

2013/01/04

> Manyaさん

最初、外箱に書いてあった説明を見落としており、「今時はっきりしない文字だなぁ」と目を凝らしてしまいました(^^;

雰囲気はかなり良いキーボードです(^^