FW更新の面倒さ以外は完璧!

kakaku.comでレビューを見た限りでは
性能と価格のバランスが良さそうなのでこれをチョイスしました。

九十九電機ではファームウェアを店員さんが更新したものをくれるので
そういった部分でも手間が省けて大変良かったです。
そういうのをいじる人が好きな人も居れば、時間を消費したくない人も居ますし。

SSDは大容量も安価になってデータ用として利用する人も居るかもしれませんが(私もデータ用として購入しました)
おそらく大半の方はシステムパーティションとして、もしくは併用して利用という方がまだ多いでしょう。
そうなるとシーケンシャルアクセスよりランダムアクセスが重要になるわけですが
そういった点でも”ベンチマーク上では”トップクラスの性能を持っていると見れます。

kakaku.comのクチコミ掲示板等を見ると、相当ファームウェアアップデートが面倒なようですが(ツクモさん本当ありがとう!)そのあたりは次のファームウェアアップデートではもう少し楽になっているといいですね。その点をマイナスポイントとして満足度4としておきます。

性能的には申し分ありません。

2012年08月25日