壮絶・・・・・・・。ただ壮絶・・・!!!

7月28日から上映の「ダークナイト ライジング」のパンフレット。

約40ページと映画のパンフにしてはページ数が多いですね。

いや、それにしても今作は本当にただただ壮絶だった。

前作「ダークナイト」では、今は亡きヒース・レジャー演じるジョーカーが凄まじく、今作を観る前は「アレ以上の敵キャラなんてありえるのか?」と心配だったんですが、そんな心配は全くの無用!

のっけから度肝を抜かれるハイジャックで始まり、バットマンの復活からテンションが上がり、敗北から悲壮感に包まれ・・・・・・と、とにかく怒涛の展開!

上映時間は約3時間ですが、時間なんて全く気になりませんでした。

バットモービル、バットポットに続くギミックなど、メカニックも相変わらずの出来!

しかし、そのメカも中盤からは・・・・・・・、と考えるといたたまれないですね(^_^;)

バットマン・ビギンズからの3部作目、完結編ということもあり非常に見応えのある作品になってます!

シリーズを見てきてる人には超絶オススメです!

※1枚目の写真を見てもらえれば分かるんですが、原題は「The Dark Knight Rises」なんですが、何で読みが”ライジング”なんでしょうか?

”ing”ついてないし・・・。

誰か英語に詳しい人、教えて!!

2012年07月31日

ゲオディノス

• 退会したユーザーさん

2012/08/01

Risesはライズでつよね(・・
    暗い夜が始まる・・みたいな意味なんでつかね(・・?

日本語にするときに「ライズ」よりは「ライジング」のほうが
    語呂がいいからとか(・・;

教えてエロい人・・じゃなくて英語に強いひと(・。・;;
  • ryo157さん

2012/08/02

なつめぐさん
    コメントありがとうございます。

やっぱり「ライズ」ですよね!
    私的には日本語版タイトルも原題に近い方がいいと思うんですが・・・。
    原題に全く付いていないサブタイトルを勝手に付けられてないだけマシかも知れませんが。

あと、エキサイト先生によると「暗い騎士は起きます」だそうなんですが、ピンと来ませんね(^_^;)