遂に4年目に突入!(今年はデジタルハリウッドでの通信教育とセット)

今年も、この季節がやって参りました。

サブスクリプション契約の自動更新が、8/1に迫ってきたので、adobe カスターマーサービスにチャットで問い合わせをしてみました。

私は現在 CS3x1,CS4x1,CS5x2ライセンスを所有しているので、あと1年くらいは安価に契約できるではないかと思ったのですが、現状の契約が最後だそうです。

特別提供版の価格は初年度の1年間のみと云われました。

現状のまま放置していると、8/1に、adobe creative cloudのサブスクリプション契約が自動更新され、約6万円の決済が発生してしまいます。

そこで、adobサイトにログインし、マイアカウントからサブスクリプション契約を解除しました。

WEBで探したところ、デジタルハリウッドの通信講座が結構安かったので、契約しました。

Adobe マスター講座という、Adobe Creative Cloudの1年間のサブスクリプション契約と、講座受講費用が含まれで、34,560円(税込)でした。

本日契約したのですが、手続き完了後に、改めてメールにて開講日やスケジュールの連絡があるようです。

現状のサブスクリプション契約は、8/4に切れますので、それまでに、契約用IDが届けばよいと思っています。

最悪、adobe creative cloudは、1ケ月試用ができるので、大丈夫だと思います。

2015年07月30日

デジハリ オンラインスクール