買ってみました。

Adobe Creative Cloudは、年間63,000円で、殆どのAdobe ソフトウェアが使い放題になるサービスです。

これまで、Photoshop,illustrator,Premiere,Acrobatの4製品を使い続けて来ましたが、パッケージ版をCS6にアップグレードせずに、Creative Cloudを申し込むことにしました。

これで、最新の殆どのAdove製品を1年間自由に使うことができるようになります。

主な製品は、
Adobe Photoshop® CS6 Extended
Adobe Illustrator® CS6
Adobe Photoshop Lightroom® 4
Adobe InDesign® CS6
Adobe Muse
Adobe Acrobat® X Pro
Adobe Flash® Professional CS6
Adobe Flash Builder® 4.6 Premium Edition
Adobe Dreamweaver® CS6
Adobe Edge preview
Adobe Fireworks® CS6
Adobe Prelude™ CS6
Adobe Encore® CS6
Adobe Bridge CS6
Adobe Media Encoder CS6

ですが、多分半分も使わないのではないかと思います。

8/31までは、Adobeではキャンペーンを実施しており、CS2以降のAdobe製品を登録しているユーザーには、年間37,800円(3,000円x12ヵ月+消費税)でCreative Cloudを使うことができます。

また、店頭で12か月版メンバーシップ 63,000円(5,000円x12ヵ月+消費税)購入者には、24,000円のキャッシュバックが行われます。

Case 1

パッケージでアップグレードすると、
Photoshop 26,180円
illustrator 25,000円
Premiere 15,680円(CD5.5からのアップグレード)
合計で、66,860円
家電量販店で10%のポイントが付いて、実質60,174円

Case 2

Adobe StoreでCreative Cloud購入
購入の際に、Adobe IDを入力すると、CS2以降のユーザーは、3,000円x12ヵ月+消費税の37,800円で契約ができます。

Case 3

販売店で、Creative Cloudを購入しキャッシュバックを受ける
購入金額は、63,000円で、後日口座に24,000円振り込まれます。
従って、39,000円となり、Adobe Storeでの契約より高額なのですが、家電量販店で購入すると10%のポイントが付いて、実質32,700円です。
私の場合は、家電量販店のクレジットカードで決済したので、更に630円分のポイントがカード決済時に加算されます。

ということで、私の場合は、Case 3での購入です。
1年間という限定ではありますが、これまで持っていなかった、After EffectやLightroomも使えphotoshopも高機能版のExtended,Acrobat XもProが使えるので、良いかな?
と思います。
パッケージ版のアップグレードをしても、きっと、1年後にCS7どうしよう?と考えていそうですから…

販売店で、12ヵ月版メンバーシップパッケージを購入すると、中にカード(紙製)が入っています。
カード裏のコイン等で削って現れるIDを入力して、adobeサイトからアプリケーションをダウンロードしてインストールします。
IDカード
IDカード

IDカード 裏
IDカード 裏

私は、未だ登録していません。夏季休暇にPCへのOSからのクリーンインストールを行なう予定です。

2012年07月29日

ヨドバシカメラ

• きっちょむさん

2012/07/30

おーー、おめでとうございます^^

ジグソニアン初のCloudメンバーじゃないですか!?
    Cloudには、色々特典がついていていいですよねー!
  • Picardさん

2012/07/30

きっちょーさん コメント有り難う御座います。

発売から結構経つのに、誰も登録されていない上、zigsow & Amazonで検索してもヒットしませんでした。

取り敢えず今度の休日にでも登録&ダウンロードしてみます。
    160GBの2.5inch HDDにでも落としておこうと思ってます。
  • pixyfileさん

2012/08/10

アドビ税って高いですねぇ。
    一回使ってみたいけど、けど、けど
    うーん、この金額だとちょっと手を出しづらいなぁって
    感じなんですよねぇ、いつも。
    全部使えるなら一年税払ってみようかなぁ。
他1件のコメントを表示