【444もちもの記念】 箱入り娘

iLinkの音を聴くためのアンプです.
対象となる入り口は,400もちもの記念で登録したこのDVDプレーヤーです.

でも,このAVアンプは,箱に入ったまま,日の目を見ていません.
いろいろあって,結局接続することはなく,DVDプレーヤーはオーディオアンプに繋げて聴いていました.

発売価格は20万円もしていたので,型落ちして,値段が下がってから購入したのですが,仕事が忙しかったことや,引っ越しや,熱が冷めていろいろと面倒になってしまったことなどで,そのまま放置です.

DVDプレーヤーもAVアンプも可哀想なことをしました.
DVDプレーヤーは,PDPを購入してから,DVD鑑賞に使用したので,まだ良かったのですが,このAVアンプは未だに箱入り娘.

写真は,段ボール箱だけ,しかも積んである位置の関係で,一部だけとなり,申し訳ありません.

VSA-AX5i-N
VSA-AX5i-N

HPからの抜粋です.
主な特徴
■ 自動補正で理想の音場を創出「MCACC」
■ 「Air studios」チューニングの再現力で、THX SELECT&最新フォーマットにフル対応
■ パワー素子は、全7chにA.D.E. MOS FETを。電源部は、パイファイラ巻きトランスを採用
■ 192kHz/24bitΔΣ型D/Aコンバーター搭載。SACDダイレクトモードによる広帯域再生
■ 画像とセリフを正確に合わせるリップシンク機能
■ OSDコンポーネント、USB端子など充実の入出力

不明

• mr_osaminさん

おおお、

今こそ、ハイレゾ音源で5.1ch復活の時!
  • harmankardonさん

2014/01/07

mr_osamin さん,コメントありがとうございます.

お手軽なら,これで聴くことも出来ます.

24/96のハイレゾ音源も再生可能ですが,音質はもう一歩です(当たり前ですね).
  • mr_osaminさん

2014/01/07

>SACDやDVDオーディオの5.1chが聴くことが出来る環境はあるのですが,なかなか,踏み出せません.

ですよね、

私もちょっと検討を始めているのですが、なにせスピーカーも数が増えますし、
    いろいろとコストアップします。

2ch環境との共存をどう構成するかが悩ましいところです。

一応、構想として母艦はこれでいこうかなと。

ネットワークでのマルチチャンネル・ハイレゾ音源の再生が可能なのでBDプレイヤーとの組み合わせも、おけ。
    DLNA経由でDSDの再生まで、おけ。

この環境が、今4万円代で手に入るのはスバらしいです。