対象となる入り口は,400もちもの記念で登録したこのDVDプレーヤーです.
でも,このAVアンプは,箱に入ったまま,日の目を見ていません.
いろいろあって,結局接続することはなく,DVDプレーヤーはオーディオアンプに繋げて聴いていました.
発売価格は20万円もしていたので,型落ちして,値段が下がってから購入したのですが,仕事が忙しかったことや,引っ越しや,熱が冷めていろいろと面倒になってしまったことなどで,そのまま放置です.
DVDプレーヤーもAVアンプも可哀想なことをしました.
DVDプレーヤーは,PDPを購入してから,DVD鑑賞に使用したので,まだ良かったのですが,このAVアンプは未だに箱入り娘.
写真は,段ボール箱だけ,しかも積んである位置の関係で,一部だけとなり,申し訳ありません.
HPからの抜粋です.
主な特徴
■ 自動補正で理想の音場を創出「MCACC」
■ 「Air studios」チューニングの再現力で、THX SELECT&最新フォーマットにフル対応
■ パワー素子は、全7chにA.D.E. MOS FETを。電源部は、パイファイラ巻きトランスを採用
■ 192kHz/24bitΔΣ型D/Aコンバーター搭載。SACDダイレクトモードによる広帯域再生
■ 画像とセリフを正確に合わせるリップシンク機能
■ OSDコンポーネント、USB端子など充実の入出力
不明
2014/01/07
今こそ、ハイレゾ音源で5.1ch復活の時!
2014/01/07
SACDやDVDオーディオの5.1chが聴くことが出来る環境はあるのですが,なかなか,踏み出せません.
お手軽なら,これで聴くことも出来ます.
24/96のハイレゾ音源も再生可能ですが,音質はもう一歩です(当たり前ですね).
ですよね、
私もちょっと検討を始めているのですが、なにせスピーカーも数が増えますし、
いろいろとコストアップします。
2ch環境との共存をどう構成するかが悩ましいところです。
一応、構想として母艦はこれでいこうかなと。
ネットワークでのマルチチャンネル・ハイレゾ音源の再生が可能なのでBDプレイヤーとの組み合わせも、おけ。
DLNA経由でDSDの再生まで、おけ。
この環境が、今4万円代で手に入るのはスバらしいです。
2014/01/07
そうなんですよね.
VSA-AX5i-Nなんて,今なら絶対買わない仕様です.
STR-DN2030もよさそうですね.
2014/01/07
今、SONYが本気でハイレゾ音源環境の普及に取り組んでいるので、
意欲的な製品が今後も登場しそうで期待しています。
2014/01/07
期待して,レビュー待っています.