PS3を使わず nasneの各種設定及び番組予約・管理を行う

PS3を使うことなく iOSで nasneの設定や番組予約などを行うことが出来ます。

番組予約や録画番組の削除などは「Gガイド.テレビ王国CHAN-TORU」で行い、nasneの各種設定は「nasne HOME設定」で行ないます。

「Gガイド.テレビ王国CHAN-TORU」をタップすると、番組表や予約リスト、録画リストを見ることが出来ます。

番組予約は番組表から行い、nasneに入っている録画番組の削除は録画リストから行うことが出来ます。

「nasne HOME設定」をタップすると、管理できるnasneがまず表示されます。

更に見つかった nasneをタップすることで設定画面に移ります。

nasneを購入する時に PS3を使わず利用することを目指していたので、これで PS3を使用し nasneにアクセスすることが無くなりました(^^

2012年10月頃

• atsuo@tokyoさん

2012/12/07

> mickeyさん

「torne PlayStation Vita」が出るまでの繋ぎと思っていたのですが、これはこれで使えるので便利に使っていくと思います。

ただ Vitaではメモリカードに書き出しての視聴しか出来ないと思っていたのが、テレビ視聴も出来るようなので、本品は使わなくなっちゃうかもしれないですね(^^;