「有名バイク誌でも、評判いいみたいっスよ!!」

ミスター・バイク編集長、バイカーズステーション編集長、別冊MOTORCYCLIST編集長の褒め言葉が載ってますが、お世辞じゃなく正しいバイク漫画になってます。

Vol.4は
Collection.19/20 Rumi Rolla [4T Bicilindrica]
Collection 21 Bimota
Collection 22 Bikers
Collection 23 ZZR1100
Collection 24 KAWASAKI
となっていて、19,20はVol.3からの続きで、戦後の一時期100社を超えたと言われる
名古屋のMC産業の歴史に触れてます。

もちろんフィクションなのですが、うまい具合に話は落ちて、Rumiはレナのもとに転がり込みます。

それより、ZZR1100です。
これはミヤギの乗っている愛車だったんですが、仕事中に渋滞している道路の路肩を
はしっていたところ、急にコンビニに入ろうと左折した車に衝突。
空を飛びます… だめかなー っておもったところ、別のクルマのルーフの落下、
本人は打撲等あったものの、骨折などもなく復帰します。

しかし、ZZRは受けたダメージがフレームに及んでいて、KAWASAKIを扱っているレナの先輩店長から
廃車だねって言われます。
そういわれて、新車を物色しているミヤギに、レナはミヤギに違和感を覚えますが、
ZZRを回収するために、店の裏に止めてあったZZR1100を見たミヤギは、
前のオーナーから大切に乗ってくれって託されてたことを思い出し、
約束を果たせなかったことに気づきます。

それを見ていたレナが…レストアするとかいいだすんですが…
一度歪んだフレームを再利用するのは修正機でも無理と、レナの先輩店長に言われ、
ミヤギにももう休ませましょうよ。って言われてやって正気に戻ります。

で購入するのが ZZR1200! ああやっぱりミヤギだったか。
ってオチでした。

Vol.15までの中でも一番好きな巻ですね。

2004年01月頃