レーザー対応のメタルコーティングなマウスパッド

普段、メインPCで使ってるマウスやノートPC用のマウスがレーザー方式の為、レーザーの反応が良いタイプのマウスパッドを購入しました。

ブルーのメタルコーティング仕様で、反射が良いみたいですね。

トラッキングし易いように、表面はパターン加工されてます。

MX-5500のレーザーマウスと比較すると、かなり小さい事が分かりますね。

大きさは 207x147mm です。

多分、エレコム製だったと思うのですが、結構前に購入したのでハッキリと分かりません。

裏面はシリコンの粒々加工がされており、滑り止めになってます。

でも、このマウスパッドって厚みも無く、癖が付いてて反り易く・・・浮くんですよね。

両面テープで、四隅を固定して使ってましたが、曲がる癖が付いた部分にマウスが引っ掛かるので、元々小さいマウスパッドが更に小さいスペースしか使えません。

レーザーマウスの反応は良いですが、マウスパッドとしての構造に欠陥がありますね。

不明

• harmankardonさん

2012/07/18

しっかりしたマウスパッドの上に,こいつを貼るというのはどうでしょう?
  • 愛生さん

2012/07/18

harmankardonさん

見ての通り変形してるので、平坦に貼り付けのは困難です(^_^;)
    という事で、新しいマウスパッドを購入しました(笑)
  • 白輝望さん

2012/07/20

マウスパッドってやっぱりあった方がいいんでしょうか?
    光学式になってからというもの、最近は使用しないでマウス使ってしまうんですが…