速度はそこそこ…。

904個目の登録です。

キャッシュバックをもらうために契約しました。
もちろん、オプションはすべてキャッシュバックをもらったら全てさようならです。

VPN専用の回線としての用途で利用しているので、上りしか使わないのですが、SoftEtherで接続後、地デジのTSを大学に配信してもパケロスしない程度の速度が出ているようです。大体30~40Mbps程度の速度を維持しています。

各種プロバイダには「UP制限」という悪しき習慣があるので、試しにVPN経由で大学にてBS11を再生しっぱなしにするという愚行をしてみましたが、なかなか制限されないみたいです。
その日の転送量は大体100GBくらいでした。
ybbより大学から怒られるのが怖い
ybbより大学から怒られるのが怖い
大事なことのなので2度言いました。
ybbはキャッシュバックをもらう為のものなので、別に強制解約になっても痛くも痒くもありません。違約金を請求されたらそっち都合故に消費生活センターに苦情の電話をっと。
大学側から怒られると、いろいろつらいですね(汗)

今のところ制限がかからないみたいなので、VPSを借りてhttp経由で10GBの0書き込みファイルを/dev/nullにダウンロードするというどう考えてもybbへの嫌がらせをしているところです(笑)

それでも制限されないならば安心してサーバ専用回線として運用できますね。
また、PPPoEなのにもかかわらず、IPアドレスが滅多に変化しないので、dynamicDNSへCNAMEするのではなく、万が一に備えてTTLを600秒程度にしたうえで、Aレコードを貼ってもいい気がしてきました。

ただ、時間的に変動があるみたいで、
夜間遅くなります。
深夜速いです。

2014年05月18日

• リンさん

2014/05/18

凄いことをされていますね!!

引き続き結果が気になります。

大学から怒られないことを祈りますが・・・、

帯域を食いつぶさなければ転送量的な部分では怒られないと思いますよ・・・。
  • notokenさん

2014/05/18

リン さん、コメントありがとうございます。

大学の回線はバックボーン10G、各部屋1Gなのである意味やり放題内なのですが、レイテンシーがクソみたいにでかい糞回線です。

なお、夜間は快適な模様…。