息子のお気に入りです

息子の習い事に行く時に寄った100円ショップで、息子が風鈴を売っているコーナーで立ち止まり動かなくなってしまいました。

見てみると、本品を手に取り「うぉぉ~」と小声で吠えてます(^^;

飲み物を買いに来ただけだったので、その場は一旦買わずに立ち去ったのですが、だいぶ欲しそうにしていたので息子がいぬ間にこっそり買っておきました。

陶器製の風鈴で、発色などは良いのですが塗りはちょっと雑で、その中でも良さそうなのを選んできました。

音も値段なりで軽いコツコツとした音しかしないのですが、値段を知ったうえで目で楽しむ分には十分です(^^

実際にぶら下げてみると思った以上に良かったので、もっと音の良いのが欲しくなります(^^;

昨日家の手伝いをしたご褒美として、息子がいぬ間に勉強机の電気スタンドに引っ掛けておきました。

2012年07月13日

キャンドゥ

• はにゃさん

2012/07/15

ここにもれいんさんが進出www

もっと薄い焼き物だと高い音になるのでしょうが、
    形状が形状だけに澄んだ音は難しいかも。
  • atsuo@tokyoさん

2012/07/15

> はにゃさん

息子の一番好きなものは車なのですが、その次は可愛いモノが好きなんですよね。

特にリラックマは別格みたいですが、その次に好きなのがダックちゃんなのでダックちゃんグッズも結構あります(^^;

この形状だと、澄んだ音は難しんですかね。