ボタンこんなに必要かなーと思いつつ

今まで使ってたロジクールのマウスが余りにも私の手に合わなかったので、思い切って初めてのゲーミングマウスをポチってみました。

見た目が良く、握りやすいマウスを探していて、できればボタンの割り当て機能が欲しい、等と思って探していたら、このマウスが目に入りました。

驚愕の17ボタンw

そんなに使うのか?と言われれば、私はdiablo3をプレイする時にサイドの4ボタンを使うくらいで、その他のボタンは触った事もありませんw

ファンクションキーを割り当てたりすると便利なのかもしれませんが、サイドボタンが微妙に硬くて操作中に親指で押すのは難しい。

また、マウスの独特の形状から、しっかりと手を被せるように持つ方でなければ、サイドボタンを最大限に生かせないと思います。

左右のクリックは摘み持ちしているといつの間にか押してしまうほど、かなりクリック感が柔らかいので、摘み持ちの私はよく誤操作をしてしまいます。

右サイドのパネルを取り外しができ、好みの形状を三種類から選択する事ができ、マウス自体は軽く、動きもスムーズです。

また、ケーブルが細めの編みこみになっており、耐久も良さそうです。

普通にネットサーフィン等をする時は最低限の機能しか使いませんが、特に不満もなく、クリックが柔らかい事も最近は慣れてきたので、ゲームをプレイする時はサイドボタンもかなり重宝しています。
もう普通のマウスには戻れませんw

不明