江戸城で大暴れ

傾国、鈴蘭の想い人を探し出すために江戸城に突入した万屋一行であったが、その中で先代将軍、定々による腐敗しきった政治体制が露見する。
鈴蘭も利用されていたことが明らかになったところで、定々に捕らえられることに。
しかし、新撰組や見回り組の手引きの下で脱獄し、万屋一行、定々は再び相見える。
その刃がの喉元に届かんとしたところで、天導衆直下の天照院奈落首領、朧が立ちはだかった。

今まで謎に包まれていた重要人物、松陽のことが明らかになります。
これまでは銀時、桂、高杉らの師匠に当たる人間であり、攘夷戦争前後に没した程度の情報しか有りませんでしたが、朧や定々と少なからぬ因縁がある事が示されます。

ジャンプで今自分が好きなマンガは銀魂とスケットダンスですが、銀魂は松陽の人物像が完全に明らかになったときに、スケットはスイッチオンでクライマックスかなと妄想していましたが、銀魂はまだまだ続いているようですね。
スケットの方はスイッチオン始まっちゃいましたが…どうなる事やら…

2012年07月07日