FRONTIER FT103 21.5 SmartDisplay

アンドロイドのデカいタッチパネルモニターです。

今回は某モデルルームでのプレゼンテーション用として2台購入しました。
直販サイトで2台ですが、特売で送料無料と特典でUSBメモリとUSBケーブルが付いていました。

OSは4.04で、起動が早いのでPCよりもプレゼンには向いていると思います。
画面は光沢のタイプで照明や背面の映り込みがかなり多く、見栄えはよいのですが個人的な好き嫌いは多いかもしれません。

日本語で登録したのに中国語で出たのでサポセンに電話したところ、混んでいるので明日折り返すから電話を入力しろと自動音声で言われたので軽くキレかかりましたが、電話を切り冷静に珈琲を飲んでから再度タッチしまくって自力で解決しました。

やっぱこの手のフォローは大手にはかなわないですが、価格はありえないくらい安い(と思ってます)ので自己責任でできる方にはオススメしときましょう(苦笑)。

アンドロイドのスマホを使っていればあまり困らないハズですが、Playストアでアプリをダウンロードしようとして少し困りました。

アカウント登録をしないといけませんが、営業用でモデルルームに常設するので個人のアカウントで登録したくなかったんですね。

ま、この辺りはよくある手で解決しましたが、個人使用なら問題無いので普通は大丈夫でしょう。

ファイルマネージャーをDLして写真やビデオをコピーしていて気付いたのですが、記憶デバイスはSDカードのようで、こういうトコでコストダウンしてるんだと感じました。(間違っていたらメンゴですが。写真を呼び出すと200kb程度のものでも全部表示されるまで少しかかります。)

2日前に納品され、2台セットアップして感じたまとめとしては

有り! d(^O^)

でも、素早い応答やどの角度でもはっきり見える製品をご希望ならオススメしませんけどね。

2012年09月30日

FRONTIER 直販サイト