夏を乗り切るために

• frogさん

2012/07/10

メリルってメジャーなのですか?(失礼な聞き方だったらごめんなさい。最近まともな靴を買ってないもので、すっかりブランドが分からなくなってますσ(^^;)

軽登山靴はアゾロ、山スキーのブーツはコフラックなんですが最近どちらも見なくなってきて...orz
    ソールを交換すべきかのりかえるか悩ましいところです。

体力もなくなってきた(というよりなくなって久しい...orz)もので、ハイキングシューズでも買って軽い山登り、いや、ハイキングを復活させようかなどと考えていたもので・・・

メリルというブランドは知らなかったのでAmazonで見たら(写真の撮り方にもよるのでしょうが)形状が独特というか、癖がありそうですね。フィットする人にはたまらないのかも。
  • つきさん

2012/07/10

昨年は、身近な人が別々に同じタイプのサイズ違いを買っていました。
    店頭で履いてみて決めたそうなのでメジャーなんですかね。
    アウトドアショップでも見かけますね。

本アイテムはつま先が広くて指が動くので、ちょっぴり涼しいです。
    サロモンの似たコンセプトのものが10年経ってへたってきたので買いました。
    サロモンは指を締め付けるタイプで靴に近いです。