イベント会場でぺビー用品のところでもらいました

100円市でも売られている?

でも、私はkinectアプリのモデルなど、アプリ開発環境系作成ビデオモデルの仮装グッズに使うだろう。

モデルを出演させるビデオは仮想化、Hyper-V、Winodws Azureを用いた、Winodwos Server 2012、

Xead Driver 、Xead Modeler を扱う。

タイトルはずぱり、”Windows Azure 90日評価版を使って、ハンズオンデモ環境を作成する ”

もう、右クリックで環境が作成できる時代だからこそ、ハンズオンの環境も自分で作ってデモに参加しないと?

また、サブのハンズオン環境にもなって、インターネットにさえ繋がれば、ハンズオンセミナー提供側の環境エラー時にも対応できる。

さらに、ハンズオン環境を継続利用できる。使い捨てでないのだ。

だから、業務システムのように、個々に細部が異なる参加者が継続して、セミナーに参加すれば、

独自システムが完成していく仕組みだ。

XEAD Driver と マイクロソフト製品でこれが実現できる!

仮装と仮想で私はこんな風に連想するのが癖だ。

2012年07月06日