デザイン抜群のAndroidスマートフォン

SonyのAndroidスマートフォン 『 Xperia P 』

日本未発売の海外SIMフリー製品です。

Androidアプリ開発用のテスト機として、香港から取り寄せで購入しました。

海外に行ったときにも活躍してくれるであろうグローバルスマートフォンです。

Xperia P はとにかくデザインが素晴らしい!

iPhoneより断然カッコいい。

今回購入したレッドは特にお気に入りです。

アルミユニボディながら重量は軽く、4インチの大きさは手に馴染みます。

その質感は素晴らしいの一言。上質な高級感があり、持っているだけで満足の逸品。

カメラも音質も申し分なく、まさにSONYクオリティ。

どうして日本で発売しないのか、不思議。

スペック的には最新の最上位機種にかないませんが、

タッチの反応も良く、ボタンの位置もよくできていて、ストレスは感じません。

下部の透明素材の部分に通信用アンテナやセンサーが内蔵されており、

デザインにも使い勝手にも妥協していない物作りのこだわりが感じられます。

Xperia Pの P は「精密さ」を意味する「Precision」から取ったというのも頷けます。

OSの初期バーションは2.3.7ですが、夏にAndroid4(ICS)にバーションアップ予定ということで、更なる操作性向上が期待できます。

画面もとても綺麗です。野外でも見やすいのが特徴だと思います。

電池の持ちはまずますですが、充電が速いので、モバイルバッテリーを持っていれば安心できるでしょう。

Xperia P のデザインの美しさは唯一無二としか言い用がなく、

質感と実用性を伴う素晴らしいデザインのスマートフォンです。

本来なら、メインマシンとして使いたいスマートフォンです。

2012年07月02日

香港代理店