File.12~File.15収録

FIle.12:「ソールド・アウト」 海外任務の帰りに偶然、空港で爆弾テロを阻止するMの面々。その後の休暇中にマリーが知り合ったモデルと市警の警部によりテロに巻き込まれる

File.13:「赤い星のガリル」 解体不能の爆弾に遭遇するMの面々。その後、世界中で堂寺に7カ所に同じ爆弾が仕掛けられる…

File.14:「チームA」 男性チームセクションMでもトップの実力を誇るディビジョンAの作戦実態の話。冒頭でディビジョンMがでてきますが、分かれた後の話がOVAの話だそうです。(見たことないんですけど)

File.15:「アトミック・コネクション」 原子力発電所に小型核爆弾を放り込もうというテロリストの話。天才少女マリー登場。次巻に続く。

小型核爆弾と言えば…昔、双葉社からでていたルパン3世のゲームブックに超小型核弾頭付き9mmパラベラム弾って無茶苦茶なものが出てきたことが。

#9mmパラベラム弾は一般的なオートマチック拳銃で使用される弾丸。

#ルパン3世の愛銃ワルサーP38でも使用可能。

日本国大統領桜坂満太郎でも、冒頭、北朝鮮のテロリスト(実態は中国の指示の元)が国会議事堂周辺で小型核爆弾を爆発させ、ほとんどの国会議員が死亡。

衛星軌道で核を爆発させて米軍の監視網をマヒさせた中国軍が日本に侵攻するなんて話がありました。

あの漫画で秀逸だったのは、中国の危機が割と現実的に描かれていること。なによりマスゴミとか自称知識人とかいう連中の対応があまりにリアルに予想できたことでしょうか。

不明