audio-technica ヘッドホンハンガー AT-HPH300
オーディオテクニカのAT-HPH300 ヘッドホンハンガーでデスクや棚の下に収納できる360度回転機構。ヘッドバンドを傷付けないレザー調のソフトクッションを採用。オーバーヘッドタイプなどでは特に重要な部分となるヘッドバンド。ハンガー部にはレザー調のソフトクッションを採用し、大切なヘッドホンをしっかりと保管できます。※対応するヘッドバンドの幅は最大50mmまでです。デスクなどの厚さに応じて取り付け部を調整可能。さまざまなデスクや棚など対応できるよう、取り付け部には調整機構を採用。最大35mm幅まで対応可能です。<テクニカルデータ>質量 約90g 耐荷重 約1kg ハンガー部(掛ける所の部分)は180度部分で軽くロックします 90度向きでは角度を帰られますがロックしません 思ったより大きなものでした。
9CM(底辺)×11CM(高さ)×3CM(横幅)の大きさです
当然ながらオールプラスティックです 下画像とその次も軽くロックします
ハンガー部はレザー調クッション貼られています ハンガーがロックしないですが90度回転も可能
機構的にはプラ製なので引っ掛けて力が加わると破損の可能性もあります。
↓コレを使っていましたがホールド部分が引っかかるので交換しました
2017年02月頃
amazon