このレビューもチェック
【改訂版】 組込みソフトウエア開発向け コーディング作法ガイド [C++ 言語版]
2018年は C# の書籍を手に入れよう?
やっぱりC#の書籍も手に入れておいた方がよかった?組込みでPythonは使わない?どうなんだろう?来年はPythonの書籍が手に入る?どうなんだろう?...
オブジェクト指向における再利用のためのデザインパターン 改訂版
期待以上のノベルティ?
オープンデベロッパーズカンファレンス(ODC)2017Tokyohttps://www.ospn.jp/odc2017/日程:8月19日(土)10:00〜18:00(展示は10:00〜16:30) 8月20日(日)10:00〜18:00...
新着レビュー
ブルーレヴズ Go Go Revs! マフラー
熱い声援を首元に
週末はホストゲームでスタジアムへラグビー観戦。開幕戦は写真の「GoGoRevs!マフラー」が入場者に配布されました。スタジアムがひとつのカラー...
【Amazon.co.jp限定】 ケンコー(Kenko) レンズフィルター ZX II プロテクター 77mm レンズ保護用 超低反射0.1% 撥水・撥油コーティング フローティングフレームシステム 薄枠 日本製 237885 【特別パッケージ】
RF70-200mm F4 L IS USM、RF24-105mm IS STM、RF-S18-150 IS...
先日購入した「RF70-200mmF4LISUSM」のレンズを『パリーン・・・』なんてやってしまうという事故を起こすリスクをちょっとでも減らすために購入し...
【Amazon.co.jp限定】劇場版モノノ怪 唐傘 (Amazon.co.jp限定オリジナル三方背収納ケース付きコレクション) (オリジナル特典:オリジナル巾着、メーカー特典:オリジナルクリアカード2枚セット付) [Blu-ray]
エンドロールにご注目
完成披露試写会に招待されておきながら行けなかったので物語そのものの視聴はようやくといったところでしょうか
オセロットさん
2012/07/07
廃刊でやっと見つけたのと,
座右の書であるために,個人的に思い入れがあります.
yookano794さん
2012/07/07
とあるプログラムを、大型計算機からPC-98に移植する際には、その引数引き渡しの厳格さに泣かされたのも、良い思い出です。
確か、FORTRAN 66 →FORTRAN77への移植だったと思いますが、元のプログラムが徹底的にモジュール化されていて、そのわかりやすさに感動した覚えがあります。(三角関数すら実装されていない時代のモノですから、やむを得ずなのかも知れません。)
オセロットさん
2012/07/07
> 引数引き渡しの厳格さに泣かされた
Fortran はうるさいですよね.
ただ,バグが減るメリットもあるので
つき合うしかありません.
> 徹底的にモジュール化
77 なら,サブルーチンでしょうか.どちらにせよ,
私も,ルーチンやモジュールを徹底的に分けます.
読みやすいですよね.
> 三角関数すら実装されていない時代
想像がつかないです(笑)
それから比べると,良い時代になりましたね.