きわめて普通の仕様ですね・・・
PCI-Express 1Xが微妙ですね・・・結局グラボで使えないのかな
まあ、それは置いといて・・・・
メモリーはこれを使います
電源はこれ・・・
SSDは今まで使っていたDATAをコピーした
を使用します
で、組んでいておもしろい点は、
TPUスイッチとEPUスイッチですかね
TPUスイッチは勝手に自動でオーバークロックするスイッチで、EPUスイッチは負荷を感じると逆にクロックダウンするスイッチです(おもしろい)
内部コネクター的には他は一般的なコネクターですが、フロントベイ用のUSB3.0が普通のコネクターなのは好意的です(ギガバイトさん何とかしましょう)
しかしUSB2.0がオンボードで3コネクターあるのは必要ないかなと思います、それならIEEE1394を一つ積むかもう1スロットUSB3.0を積んだ方が良い様な気がします
電源コネクターの位置は今ひとつです、USB3.0のフロントベイのそばで、S-ATAコネクターのそばにレイアウトされているため電源、DATAケーブル等がすべてこのあたりを通ります、特に電源線は太いので干渉するので小さいケースではきついと思います。
フロントベイ用のUSB3.0コネクターは比較的緩くてケーブルが太いので抜けそうで気になります
尚且つ、グラボ用の電源がこの辺にやってくるので電源を買う時選ぶ必要がありそうです
(ケーブルを外せる物が良いと思います)(>_<)
で、ケーブル差し終わったらスイッチON
そのまま動くかと思っていましたが、甘い!!
BIOS設定画面になりました
BIOS設定画面は結構かっこいい感じです
起動ドライブを設定して再起動したところ、ドライバー不足になりました、当たり前です
DVDにドライバーを勝手にインストールするソフトが入っていますのでインストールします
勝手にインストールされ2回再起動で動く様になりました
引っ越し完了です
起動はギガバイトの方が若干速そうです・・・(問題ないレベルです)
2012年07月19日
アプライド