試作品ですw

最近ネットワークのトラブルが多いので、ルーターを冷やすために収納BOXを作ってみることにしました。

<材料 無線ルーター・USB接続HDD・光TVチューナー収納時>
アルミサッシの蹴こみ板 (裏表にアルミ 間に樹脂が挟まっている) t(厚み)=3mm 適量
ヒノキの棒 10mm角 適量
タッピングビス または セルフドリリングビス 適量

適当に作ったので、奥行きが340mmもありました( ̄。 ̄;)
高さ 幅 共に 240mm

立てかけてある黒い板(背面)にはケーブルを通す穴(吸気口を兼ねる)

天板にはφ110mmの開口をつけたので、ここに120mmファンを取り付けます
前面には透明のアクリル板 (;´Д`)赤外線通るか?

比較のためI-O DATAさんのLANDISKを置いてみましたw

裏側からネチョ付けして、ケースファンを取り付ければ完成です。
前面にはシルバーのヘアライン仕上げを持ってきたので、ちょっとした高級ケースにも見えますw

ちょっと現場に行かなくてはいけなくなったので、続きは夜帰ってきてから書きますwww

2012年06月29日

ガレージで作りましたw