冬は鍋モノにも活躍する、イワタニのカセットコンロ カセットフー CB-AP-8 です。
3.3kw(2800kcal)と高出力で、中華っぽいものも作れます。
※最近では、普通の出力っぽいです(泣)
それ以外は、普通のカセットコンロです(笑)
表面は、フッ素コーティングされてるので、汚れても拭き取りが楽チンですね。
一応、イワタニのカセットを使うように指定されてますが・・・安い、トップバリュブランドのカセットを使ってます。
カセットコンロのレビューと言う事で、料理動画を作成したので、暇な方は見て下さいな。
さて、出来あがったモノは
野菜炒めです(汗)
もう少しタレが濃い方が美味しいかもですね。
特製のタレなんて作ると、良さそうです。
高出力のカセットコンロなら、野菜炒めもバッチリですよ!
不明
いぐなっちさん
2012/06/27
昔バイトしてたスーパーでは、交換用ボンベがよく売れましたので、倉庫に50個ほどストックしてました。
消防の検査が入るたびに、店長が物の影に隠してました^^;
2012/06/27
購入当時は、結構高出力だったんですが・・・今、チェックすると 4.1kWなんてあるんですね(汗)
お値段も高いですけど。
最近、ガス料金が高いので、使い過ぎないようにカセットコンロを使ってます。
※シャープのヘルシオが、備え付けのコンロの真上に設置したので、使えません(汗)
スーパーとかカセットボンベが手軽に買えるので良いですよね。
operaさん
2012/06/27
ガスコンロがあれば、普段は使いませんからね(^^)
私も、鍋モノやカレー等の時しか使いません。
今日は、レビューの為にサーロインステーキ肉を買うかなやんで、特価品のトンカツ用豚肉を買いましたw
是非、operaさんはステーキを焼くレビューでも!(オイ
manya嫁さん
2012/06/27
IHの良いところは、ガスの元栓閉め忘れたか気にしなくてよいってことだけな気がします。
動画のテロップのしょっぱなから「適当に~」のくだりに吹きました。
2012/06/27
私も昔、オール電化住宅に住んだ事がありますが、IH対応製品を買わないと駄目だし、中華鍋は使えないし。
IHは、火を気にしなくて良いので安全ですよね。
材料を測った事がないんですよね。
コレくらいかな?って作るので、いつも大目に出来てしまいます(泣)
はにゃさん
2012/06/27
出力が 3.2KW... 負けたかwww
でも鍋ぐらいでしか登場しないんですけどね。
あ、そういえば、うちのガス会社はこまめに調整してて、来月からガス料金下がるってお知らせがきてた。
2012/06/27
ふふふ、勝った。
でも、4.1kWなるカセットコンロが欲しい・・・
一般家庭なら、鍋くらいですよね。
ガスコンロを封印した我が家では、これでしかカレーが作れません。
ヘルシオでも、色々と作れますしね。
ホットケーキも作れるかも!
私の所のガス会社は、ぼったくる事しか考えてません ><。
sakさん
2012/06/27
火力は強くないけど交換した覚えがない程度にガスが保つという。
まぁ正月に親族で集まって鍋やったりする時くらいしか出番
無いんですがね…w
2012/06/27
高さ50cmくらいのボンベを、ゴムホースで繋ぐ感じのコンロですかね?
火力=ガスの流量みたいな感じですしね。
実家にも、そんな感じのガスコンロがあった気がします。
カセットコンロは、非常時等でも使えるので、1セットあるともしもの時も役立ちそうですよね。