余ったスタンプは記念品だ!? DEVOPS ? DesDevOps ? Xead Driver Srevice on Syetem Center 2012

ITエンジニアのための『無償テクニカルセミナー&トレーニング』
スタンプラリーが2012/6末で終了する。

これが、実に楽しみだ!Syestem Center 2012 を仮想環境で構築して、
XEAD Driver で DEVOPSの上をゆく、DesDevOps(私の造語) の実装実験ができるからだ。

いままでは3つの役者がいて、役者間の打ち合わせが必要だった。

設計者(アーキテクト?SE?) ⇔ 開発者(プログラマー) ⇔ 運用者(Admin、オペレーター)
designer ⇔ developer ⇔ operater

それが、Xead Driver と Syetem Center 2012 によって
1つの役者DesDevOpsという構成になり、DesDevOpsがプール化され、顧客がより安心できる?
打ち合わせの質が縦割りではなく、情報共有やプール化に変化する?

でも、この特典もので利用できるんだろうか?
たしか、評価版でも構築できていたので、4倍長い期間評価できる?

写真参考。

また、このセミナーに参加して、キーワード付のチラシを利用したので、
最高で4508(世界)343(日本)の順位となった。

これで、どこの馬の骨かわからんやつと思われない?

---以下、2012/6/26 14:21 追加----

この最後のスタンプをもらったセミナー PowerShell developer 編で
一番私が気に入ったのはホームページをまとめて 保存するスクリプトが紹介されていた。

Office Live Small Business 終了時にサイトの引越しのため、
2サイトで3000ページを2セット繰り返す必要があった。

この時はそんなものがあると知らなかったのでとても、残念だった。

実は私ももっていませんでした。1年だけもっていたという人も何人かいました。
MSDN継続する力が必要ですね。限定で1年間のみ、めいっぱい利用したいと思います。

2012年06月26日

• リーダーさん

2012/06/26

>このスタンプを10個あつめると、MSDN サブスクリプションが1年無料で使える!

!!!??www
    こういうセミナーに参加するひとの大半はすでにMSDN入ってる気が
    しないでもないですが、豪華ですねー