凍らすだけで更に楽しく!?

以前より気になるモノに登録していたものの価格に納得がいかずスルーしていたのですが、安く売られているのを見て購入してみました。

プッチンプリンに棒を挿し凍らせ、キャンディーバーの様にして食べるクッキングトイです。

※おかしなプッチンプリン プッチンアイス|スペシャルサイト|タカラトミーアーツ

一個売りされている Bigプッチンプリンとレギュラーサイズのプッチンプリン、3連の小さいプッチンプリンに対応しています。

持ち手になるプッチンバーが 4本とプリンを受ける皿が 大 1つに小 3つ、それと食べる時にコーンカップのように使えるプッチンスタンドが付属します。

プッチンアイスを作るには、まず受け皿に上からプッチンバーを挿し

カップに入ったプッチンプリンに突き立てます。

あとはこのまま冷凍庫に入れ bigプッチンなら 8時間程度凍らします。

しっかり凍ったら冷凍庫から出し、いつもの様にプッチンします。

たぶんプッチンしただけでは凍っているとまず出ないと思うので、カップを手で温めたり軽く湯煎することでカップが外れます。

これでプッチンアイスの完成ですが、プッチンスタンドにセットする事でより豪華なプッチンアイスに見える事でしょう!

そして味ですが、当然プッチンプリンを凍らせただけの味です(^^;

シャリシャリとした食感で子供は大喜びですが、プッチンプリンそのままの方が私は好きだなぁ(^^;;;

それとプッチンプリンなら bigより大きいやつでも平気でいけますが、プッチンアイスにすると bigだと飽きますね。

3連の小さいやつ位がお奨めです。

子供はこういった事するのが大好きなので、お友達を呼んだ時にでも出してあげるかな(^^

2014年04月23日

あきばお~