見た目強そう!

TopGunReview用のz77マザーとして購入。

何かすごく強そうです。

内部インターフェースまわりです。

• USB3.0コネクタ
  • intel Z77 SATA 6.0Gb/s x 2(ブラウン)
  • intel Z77 SATA 3.0Gb/s x 4(ブラック)
  • Asmedia SATA 6.0Gb/s x 2(ホワイトマニュアル上はグレーと表記)

となってます。
Asmediaのポートはデータドライブ用でATAPIデバイスはサポートしてないそうです。
それでもSATA 6.0Gb/sが合計4ポートもあるのはうれしいですね。

バックパネル回り

バックパネルまわりです。
左上部より

• ディスプレイポート x 1
  • LANポート x 1
  • Intel USB3.0 x 2
  • オーディオポート

となってます。S/PDIFの同軸ポートないじゃん。自作DACと同軸でつなぐつもりだったけど光でつなぐか・・・基板上のコネクタから同軸ポート引っ張り出すか・・・

USB BIOS FlashBackボタンは押すことで、Intel USBポートに挿したUSB内のBIOSファイルを読み込んでUPDATEを実行してくれるもののようです。

付属品です。

FANやコネクタカバーが他のM/Bと違いますね。

てかって写ってなかったシール。タフです。

タフって聞くとマッチョマンってイメージです。強そうですね~

それでは付属のFANを取りつけます。
バックパネル側のカバーを外します。
そしてその下に35mmのFANを取りつけ(取り付け写真忘れました・・・)
エアフローも考慮された設計になってるので、取り付け方向に注意です。FANには矢印で取り付け方向書いてくれてます。

ちなみにここは40mmのFANを取りつけるアタッチメントも付属してます。

CPU下のパネルをあけます。

こんな感じで付属のFANを設置。

あとは、CPUやメモリ、ビデオまわりのカードを載せて完了。
何事もなくz68からz77への移行完了しました。

これでデータを取る準備ができました。
TopGunReviewのためにこれからガンガン使わせてもらいましょう!!

12/07/08

専用ツールのThermalraderです。

CPUの他、マザーボード各地点の温度、FAN回転数、電圧をモニタすることができます。

きちんと冷却できているか一目瞭然ですね。

2012年06月30日

ソフマップ楽天市場店

• リーダーさん

2012/07/06

セイバーたんいつみてもカッコイイ・・・!
  • eulerさん

>リーダーさん
    かっちょいいっしょ?
    でもケースに収めると見えないのですが・・・
  • デコポンさん

2012/07/06

これは・・・格好良い、そしてかなり強そうじゃないですか。
    パネル周辺に囲いがしてあるだけでもカッコいいのに更にFAN付きの熱対策済み。

シビレマス!

良い物知ってますねぇ。僕ももう少し勉強しなきゃ。