タダだし...

Dell の直販で Dimention 5100

を買ったらオマケでついて来た。

泣く子も黙る低価格な使い捨てインクジェットプリンタで有名な Lexmark の OEM 品。
Dell のバッヂ以外完璧に Lexmark かと思いきや、なんと! 専用ドライバでしか動作しないと言う奥ゆかしさ。
なので、USB 接続にも関わらず、Mac では利用出来ません。

筐体はアメリカ人が好きそうなカスカスの粗いしぼ付きプラッチック。
画質は.... 初期のインクジェットプリンタを彷彿させます。ちょい使や Web クーポンを印刷するなら良いかもしれません... レベル。まぁ、三色一体 + 真っ黒のカートリッジだし。

英語版の製品マニュアルはここPDF 版はこちら
からダウンロード出来ます。

2005年頃

• しばさん

2012/06/16

>>泣く子も黙る低価格な使い捨てインクジェットプリンタで有名な Lexmark
    激しくワロタw

専用ドライバ&Windowsじゃないと動かないっていうのは致命的ですねぇ…
    俗に言うWinプリンタですかね。

#昔のアナログモデム(ソフトモデム)にも「スマートモデム」と標榜しつつ実態はWindows専用モデム…てのがありましたね。
  • KoSさん

2012/06/16

>>しば さん
    だって Lexmark のプリンタって、インク買うより本体買い替えた方が安いんだもん。
    ドライバは、多分 Lexmark との住み分けに機種で分けてるだけだと思うよ。
    Mac 版がないのはやる気がないだけかと。
    実際、Mac には Lexmark の殆どのドライバが初めからインストールされてます。

新着レビュー