ディスプレイ事業撤退が痛い・・・

現在使用しているディスプレイがRDT234WX-Sです。
以前はLGのモニターでしたがTNパネルで視野角が狭く

作業していると目に激痛が走るようになりう~~~んどうしようと思っていたところ

壊れてしまい急遽新モニターを探していた所型落ちで安く販売されていたこちらを発見!

CRTでは三菱を使用していたので信頼性もあるし、IPSパネルで目に優しいかな~~と
普通のIPSパネルよりゲーム向け?マルチメディア向け?にチューンされているモデルのようですが
いまいちいいのか悪いのかわかりません(笑
また表面がグレアパネルなので、暗い画面だと自分が映るんでビビリます。

グレアパネルな分、彩度がきれいなので後悔はしてませんが、見慣れた不細工顔が写るのが・・・・

後は付属のリモコンが便利ですね、
2台のPCで使ってますが切り替えがすごく楽です!
2台同時に立ち上げていても小さいサブ画面としてですが同時に表示できたり

かゆい所に手が届いてさすが三菱といった所でしょうか。
それとこのモデルは調整ボタンが普通のボタンで次の235WX系はタッチパネル方式になっており

不満点は

電源のON/OFFLEDが青いんだよな~ぁ~!
昔ながらのグリーンLEDにしてほしかったわ~ぁ~!

ナナオは高くてちょっと手が出ないわ~と思ってた私は三菱モニター派だったんですが

残念ながら事業撤退・・・

悲しいです。

機能性はお気に入りのこの製品ですが、パネル品質はいまいちで、使用していくうちに

染み見たいのが発生してきてます。

保障が切れるぎりぎり前に修理行きですね~!
サポート体制はすばらしいメーカなんで
ほんとなんで撤退した!!!
カムバック三菱!!

2014年12月06日

• 退会したユーザーさん

2015/02/02

「調整ボタンが普通のボタンで次の235WX系はタッチパネル方式になっており
    私は普通のボタンのほうが好みなんでRDT234WXが好き!!」
    私も同意見!

おっさん思考まで同じwww
  • ホーリーテールさん

2015/02/02

markiさんと同じ機種を使ってるとは!!
    ノングレアいいですね~!!私のグレアなんで自分が写るのが。。orzとなります。
    アナログボタンは必須ですよね^^
    手に反応ないのはどうも押した気になれないです^^;

どうしてもおっさんになると手触りというかアナログ的なところ優先しちぁいます!