おいしいジャンク

amazonから引いたら中古になっていたけど、どのみち中古なのでこのままで。

何気なく寄ったハードオフ。ジャンクコーナーにThinkPadが1台。
付属品がなく、ACアダプタもハードディスクもバッテリーもない状態。

ACアダプタは流用が効くけどもう一個買うとそれなりにかかる。
ハードディスクはSSDを入れれば良い。
バッテリーは結構しそうだけど、あとで考える

後は生きているかどうかだけど、どうもACアダプタがなくてチェックしていない予感。
1280円ということもあって、ちょっと悩んで購入。悩むほどの金額でもないけど。

家に帰ってACをつないで見るも、ビープ音がなって起動せず。メモリも抜かれていました。HDDだけだと思っていたのに・・・。でも、余っている2Gがちょうど2枚あったので挿入。何の問題もなく起動しました。

あとはSSDでも入れてあげれば結構快適に使えそうです。どこかにバッテリーがないものか。

2012年06月09日

ハードオフ

• ちょもさん

2012/06/10

1280円とは激安ですね!
    会社でこれにSSDを入れて使っていますが、SSD化すれば今でも快適に動きます。
    バッテリーなら、純正品じゃない上に、たまに接触不良で充電できない6セルバッテリーならどこかに転がっていたはずです。
  • konbu_chaさん

2012/06/10

私も中古のThinkPadを購入しました。
    ただしLenovoが正式に回収・整備した中古再生品です。
    バッテリーはほぼ使用不能でしたから、米国アマゾンでサードパーティーの互換品(3500円)を購入しました。
    今でも現役で使ってますよ(流石に少しきつくなってきたかな)。
  • Ikkeさん

2012/06/10

純正にこだわらなければ結構安いんですね。
    改めてamazonを見てみたら、ロワだと3000円程度。いい感じですね。