喜んで変更したら・・・

早速、ミーハー度大爆発でインストールしてみました、が、I-Phone4に無情にもインストールに失敗しましたの文字が・・・出かける寸前だったので焦りました(>_<)

とりあえず復旧をi-Tunes を行って、あとは出かけながらやろうと思って家を出たら本当に初期設定になっており電話もかけれない状態に・・・せっかくなので今日1日は静かに過ごしました
相当テンパッて写真を撮るのも忘れました・・・

家に戻って、I-Tunesでバックアップを戻したところ、戻りましたが、OSはiOS 6になっていました・・・
よく分かりませんが、結果オーライと言うことで・・・(>_<)

使用感は・・・
地図が淡泊になりましたね(食べ物屋さんがやたらに紹介されます、何がしたいか分かりません)

個人的にはランドマークをちゃんと表示した方が良いと思います(改善の余地大ありですね)

YouTubeがアプリ化されました、(どうでも良いことですね・・・)

Wi-Fi環境では前より快適ですかね・・・3Gエリアでは見ないので分かりませんが

動かないアプリが結構あります(>_<) (早くアップデートを望みます)
分かっているみたいなので、更新するアプリ続出です

チケットセンターが出来ました(アプリありません(これからに期待)

整理できてない画面ですが・・・

APPストアーにはこれしかありませんでした・・・アメリカだけの機能ですかね??
大リーグのチケットじゃーねー!! せめてプロ野球でお願いします・・・

メールにVIP-BOX出来ました

プライベートメールがこない私には (>_<) 必要ない機能ですが、そうで無い方には良い機能かも・・???

どうなんでしょうかね・・・これから

2012年09月20日

• らんまるさん

2012/09/21

メールについてですが、VIP への登録はgmailのようにメール本文からの類推やメールの交換頻度などで、自動的に仕分けされちゃうタイプとは違う感じですか?
    画面を見る限り、VIPというフォルダーが別途作られてユーザー側で指定したアドレスのメールが振り分けされるだけの単純な機能に見えます。
    もしそうなら良く言えばシンプルで分かり易い、悪く言うとこれで新機能?って感じに思えるので、きっとこれ以上の使い方がある…のでしょうかね?
  • hideさん

2012/09/21

らんまる さんこんにちは

VIP機能はメールアドレスを登録するとそちらに仕分けされちゃう機能です、ガラケーでは当たり前ですが、遅れているアメリカ携帯では(^o^)やっとちゃんとついたかなって機能ですね

まさに、らんまるさんの言うところの単純な機能です
    携帯機能(電話帳の扱い方とか)や、メール機能についてはいくらアプリがあるとはいっても、I-Phoneは国産ガラケーに足下にも及びません
  • らんまるさん

2012/09/21

ご回答ありがとうございました!
    いろいろと深読みしていたのですが、シンプルな機能で良かったです。