Mac でも安定してます。

以前使用していた Lgicool QCAM-E3500HS がどうにも不安定だったので購入。

購入時、パッケージには BSW3K01HBK の30万画素カメラと書いてあったが、本体には何故か130万画素の上位機種の「BSW13KM01H シリーズ」 と書かれている。レンズ周りやマイクの部分のデザインは確かに上位機種だけど、実際繋いでみると絶対コレ、30万画素。
ジャンク屋で700円で購入したのでもしかしたら工場の事故品だったのかも。でも700円だからイイや。使えてるし。

固定焦点の上、レンズもプラの安もんなので画質は写ればいいレベル。画素が少ない分、アメリカなど海外の相手とチャットする時も情報量が少ないので逆に綺麗で安定した接続が出来る。

Skype などの相手の話では、内臓マイクの性能は思ったほど悪くないらしい。
UVC / UAC 対応なので Mac でも Windows でも USB に繋ぐだけ。

Mac では Skype, FaceTime, iChat などのビデオチャットクライアントや Flash ベースのビデオチャットでも問題なく使用可能。
Mac mini や MacPro などのカメラを内臓していない機種では、マイク入力端子が無いので、カメラ内臓マイクはとても重宝。

画質はこんな感じ:
BSW3K01HBK の画像。お値段なり...
BSW3K01HBK の画像。お値段なり...

参考画像。iPhone 4 バックカメラにて。リサイズ済み。

製品サイト:

※この製品は、生産終了品です。店頭在庫のみです。

不明

でんでんタウンのジャンク屋

• きっちょむさん

2012/06/06

METのヘルメット格好良いですねぇ。

友人も持っているんですが、
    今度買うときはMETがいいなぁ、
    なんて思ってます。w
  • KoSさん

2012/06/06

>>きっちょー さん
    いらっしゃいませ&ありがとうございます。
    このヘルメット、去年の秋のポンド安の時に Wiggle で買ったんです。
    日本円でだいたい6000円くらいだったかな? 日本国内で購入すると倍以上するんですよね。