Premium Review用に購入しました。

Intel Core i7 3970Xのレビュー締切が今週末だというのに、いまだにあがいています。

Core i7 3970X用のマザーボードP9X79 DELUXEでは、これまで様々なメモリを積んでみましたが、結局ちゃんと安定した動作が得られたのは、G.Skill DDR3-2400だけでした。

今回も、AVEXIR DDR3-2666を試みたのですが、見事に玉砕!

そこで、巧く動作したメモリと同じ G.Skill 同じDDR3-2400 同じクアッドセット。違うのは、4GBx4が、8GBx4になったのみ。

ASUSTeK P9X79 DELUXEで動作しなければ、G.Skillがこのメモリで動作確認をしたZ77 Express搭載のマザーボードを2枚持っていますので、そちらで使おうと思います。

このメモリは、メモリ上部に大型のアルミ製ヒートスプレッダーが付いていますが、これは、スライドさせて取ることが出来ます。CPUクーラーやメモリクーラーで干渉するようでしたら、外して使おうと思います。
(ヒートスプレッダー外すとメモリクーラーは必須になると思います)

2013年01月30日

ドスパラ パーツ館