折りたためるUSBキーボード

本体
本体

[製品名(型番)]
 ポケットサイズ コンパクト USB キーボード(DNSB-SKB-GK108U)

[購入経緯]
 所有しているPCは、ほぼBluetoothで1台のキーボードで運用しています。
 PCのセットアップ時には、USBのキーボードが必要になってくるので
 セットアップ用に購入しました。

[内容]
 ポケットサイズ コンパクト USB キーボードになります。
 4つに折り畳め、折り畳むとサイズもコンパクトになります。
 たまに行うPCのセットアップ用に購入しました。
 英語キーボードになるので日本語キーボードの漢字変換キーなどは
 ありません。PC設定のBIOS画面などの使用を考えているので
 普通に使う場合は注意が要ります。
 収納時は、全キーが押された状態で折り畳まれるようで、ちょっと
 折り畳み部分も含め耐久性が心配です。
 USB端子がmicroUSBなので、あまりない端子なのでこの点もちょっと
 不便かと思います。PSPなどのminiUSBであれば部屋に沢山転がって
 いるのですが(^^;

[その他]
 PCセットアップ用に購入してみました。いつもPCをセットアップする
 際にUSBキーボードを何処からか引っ張り出して使っているので
 このキーボードだとコンパクトなので整理がしやすいです。
 実用的かというと、強度的に厳しいような感じがします。頻繁に
 使用すると接触不良などがおきそうな品質ですw
 おもしろい製品だったので値段も安かったこともあり購入して
 みました(^^)

[評価]
○な点
 コンパクト
 収納に便利
 お手頃価格

×な点
 耐久性が低そう

△な点(改善点)
 USB端子をmicroUSBからminiUSBへ

□その他(今後の観察項目)
 特に無し

[画像]
Pen4と比較(収納時)
Pen4と比較(収納時)
Pen4と比較
Pen4と比較
半展開
半展開
展開
展開
パッケージ(付属品)
パッケージ(付属品)

[詳細情報]
 インターフェイス:USB1.1/2.0(MicroUSB)
 本体サイズ: クローズ時 縦 91mm×横129mm×厚20mm
         オープン時 縦350mm×横129mm×厚10mm
 キーサイズ:19mm×19mm
 重量:約190g
 キー数:英語配列102キー
 キー方式:パンタグラフ
 対応OS:MacOS 10以降、WindowsXP以降
 付属品:使用マニュアル(英語)、USBケーブル(72cm)
 Url:http://www.donya.jp/item/21171.html

2012年06月03日

上海問屋