圧倒的な性能です

発売当時から欲しいなーと思っていたGTX680。
圧倒的な性能を持ちながら、消費電力が少なくなっていると言う夢の様な話が実現した製品です。

今までのハイエンドGPU感想としては性能も良いけど、消費電力も発熱も高い(もちろん値段も高い。。。)でした。
しかしGTX680はハイエンドなのに外部電源は6pin×2とひとつしたのクラスなのです。
これで以前よりは電源や廃熱に対する配慮が少なくてすむのでとても気が楽です。
ただお値段がお高いので、どうせならOC仕様のものをと思っていたのですが、全然在庫が無くあきらめかけていたのですが、たまたま寄ったPC屋さんでこいつを発見。
OC仕様では無いもののオリジナルクーラー搭載でリファレンス仕様とあまり変わらない値段だったので思い切って購入しました。

現在のメインマシンでのベンチを紹介します。
手持ちのGTX480と比較してます。

3DMARK11
111.jpg
111.jpg
112.jpg
112.jpg

トータルスコアでも2倍近くアップ。
Graphicsスコアも同様に2倍近い値が。

3DMARK Vantage
van1.jpg
van1.jpg
van2.jpg
van2.jpg

トータルスコアで1.5倍ほど。
Graphicsスコアも同様に1.5倍ほど。

FF14ベンチマーク
14-1.jpg
14-1.jpg

14-2.jpg
14-2.jpg

FF14ベンチマークでは2000ポイントアップで約1.35倍です。

期待通りの性能で大満足。
温度のほうもリファレンスのものより低い様なので良い買い物をしたと思ってます。

2012年06月06日

• bibirikotetuさん

2012/07/13

480からのスコアアップすごいですなぁ~~
    ワットパフォーマンスといい替えてよかったと実感できるよいVGAですねw
  • Addlerさん

2012/07/13

bibirikotetuのおっちゃん、ありがとうございます。
    ほんと実感できるので良いです。
    あとはもう少し安いと尚良かったのですがw