HORI HD液晶モニター3 HDM対応用に購入

グレアパネルと視野角の狭さが厳しいHORI HD液晶モニター3 HDM対応(HP3-138)のアンチグレア化用に購入してみました。

サイズはジャストで少しでも曲がるとフレームと干渉しまうので注意は必要ですが、隙間はほとんど無いので貼るのは簡単でした。シリコン吸着面も良好で埃が入ってしまった場合はセロテープで除去可能です。

ノングレアとグレアの中間くらいのため完全に写り込みを防ぐことは出来ませんがアンチグレアコート特有のギラツブ感が無いので目にも優しいのでバランスは良いと思います。

BFやCoDをプレイしてみたところ暗いシーンでも写り込みが気になる事はありませんでした。

HORI HD液晶モニター3 HDM対応(HP3-138)は輝度は高めなので保護フィルムによる輝度の低下は問題ありません。画面サイズの同じ旧モデルのHD液晶モニター3(HP3-87)にも使用できると思います。

グレアパネル特有の写り込みを大幅に改善できますのでお勧めのアイテムです!

<2012/10/28>
・コメントを追加しました。

2012年10月頃