続々と登録されている、Ultrabooker.jpステッカー。
正直、大量発送割引を使用して、小さな封筒に安っぽいシール的なものが届くと考えていました。
ところが届いたものは、予想とは正反対のかなりしっかりしたステッカーでした。
ステッカーは大と小、それぞれ3種類ずつ。小は表面に光沢があり、大はマットに仕上がっています。
それらが、A4のこれまたしっかりした封筒に入れられ、大手宅配便で届きました。
間違いなく貼らずに取って置くと自分で分かっていながら、「どこに貼ろうか?」と思案していると、同梱の案内が目につきました。
案内はIvyのレビューコンテストの内容でしたが、よく見ると期間の部分に訂正シールが張られています。
期間延長のメールが届いたのも、本品が届いたのも、本日夕方。
事務局で打ち合わせしていたとは思いますが、きっちりと手筈が整えられている感じがして好印象でした。
zigsow事務局の問題ではないのでしょうが、このところ発送の遅れやレビュー品の不良など、日記で見かけることが多くなっていたため、少し不安になっているところがありました。
Ultrabooker.jpのオープンが2012年02月末。
そのときのレビュー募集のプレゼントが本品ですので、3ヶ月近く経っていたことを本品を受け取って実感したわけですが、その間Ultrabook関連のレビューを拝見し、所有したいという気持ちが強まりました。
私は開発業の隅っこで働く身ですので、自宅でもついそういったことをしてしまいます。
しかし、子供のいる自宅では集中して作業できるのは、わずかな時間だけ。
そういうとき、Ultrabookがあれば、行き付けの喫茶店(そんなものはないけど)のカウンターの隅に座り、そんな場違いなところでカーネルやらAndroidやらをビルドできるのに...と思えてなりません。
次のUltrabookレビュー募集お待ちしています!望み薄でも応募させて頂くつもりです!
と、本音を書いてみたりして。
2012年05月28日