高田純次さんのラジオ番組ステッカーですよ

-番組詳細-

番組URL:http://www.joqr.co.jp/junji/

文化放送で日曜11時から放送されている2時間番組で、高田純次さんとアシスタントに八木菜緒アナウンサーという布陣です。

終始、てきと~な内容で進行します(^^;

開封動画

当レビュー動画では「日本ファルコム音楽フリー宣言」
に基づいて以下の楽曲を使用させていただきました。

THE SYONIN/イースI&IIクロニクルズ オリジナルサウンドトラック/Copyright(C) Nihon Falcom Corporation

心地よい番組です

以前放送していた「高田純次・河合美智子の東京パラダイス」という番組がありまして、よく聞いておりました。
とにかく高田純次さんの飄々とした下ネタ風味のトークが愉快でした。

その後「高田純次 毎日がパラダイス」を経て、2015年4月から「高田純次 日曜 テキトォールノ」がスタートいたしました。

テキトォールノからはラジコで拝聴しております。

内容はパラダイス時代と似通っていて、お悩み相談コーナーが愉快です。
お悩みを募集していますが、深刻な悩みは禁止、何を言われても寛大に受け流すことが要求されます(^^;

地上波で放送中の「じゅん散歩」ではカットされる下ネタも解禁されているので、なかなか楽しいです。

なお、番組のOP・ED曲やジングルはダンス☆マンさんが担当しています。
そう、テリー・D・ファンクことダンス☆マンです!

…藤沢秀樹さんですね(^^;

ヒーさんというと、JADOES ですよ!
わたくし、JADOES のネタも楽曲も大好物でして、初放送を聞いたときビックリしました\(^o^)/
ご本人も番組に出演されたりして楽しかったです。

最近は JADOES の過去の作品群がリマスタリングされるという事件もありまして、もしかして再活動?などと仄かな夢を抱いてみたり。

ステッカーは10種類

この番組、投稿が採用されるとステッカーを 1枚いただけます。

文化放送の封筒で届きますよ。クロネコさんのDM便ですね。

機関誌発行のタイミングに投稿が採用されると、番組ペーパーと一緒に機関誌も同封していただけます。

今回は11月末の採用だったので 12月号が入ってました。

今回入っていたのはコレ。

ステッカーは全10種類あり、高田さんの手書き標語(?)が書かれています。
これを 7種集めると Tシャツがもらえるという特典があるのですが、採用されてもどのステッカーが届くかはわからないという てきと~っぷりで超難易度です>w<

TBSラジオの たまむすびの Tシャツがかわいくみえてきます(^^;

現在、手元に 4枚ありまして 3種まで集めました。つまりすでにダブっています/(^o^)\
Tシャツは無理ゲーですわw

なお、ステッカーに書かれているのはほぼ下ネタです\(^o^)/
画像は自主規制しておきましたw

サプライズ

昨年、携帯に番号非通知の電話がかかってきまして、出たら番組スタッフさんでした。
電話で高田さんと話すコーナーへの参加依頼でした。

本当は別のコーナーに投稿していたんですが、相談コーナーで採用したいとのことで、快諾いたしました。

そして生まれて初めて芸能人さんとお話できて(と、私の声が電波に乗ってしまう)とてもエキサイティングでした。
120秒でしたけどね!\(^o^)/

いやぁ緊張したなぁ。電話なのに。
大変ありがたいお言葉をいただきました。実践するのはムリですが/(^o^)\

満足度

これからも聞きます

深く考えずに笑える番組ですので、これからもたのしく聞いていきます。
投稿も続けられるといいなぁ。
Tシャツは無理っぽいけどね!w

ちなみにわたくし、高田純次さんと同じ誕生日でございます。
気づいたのは昨年でした。ちょいと驚いてみたり。

おまけに私の主治医も同じ誕生日だと先日発覚しました/(^o^)\

サンプリング数は少ないですが、この日生まれは皆てきと~だという結論に至りましたとさ。

2015年12月頃

文化放送

• フェレンギさん

2016/01/21

ということは、1月21日がお誕生日ですね。
    おめでとうございます。
    おもろい人と同じ日で良かったですね。 ちょっと羨ましいです。
  • ぴょんきちさん

2016/01/21

うふふ。ありがとうございます。
    高田純次さん以外には水樹奈々さんも同じだそうです。

子どものころと違って、齢を重ねてしまうことの悲しさもあったりして複雑な心境です(^^;