そこそこの値段でなかなかの静音電源

母親がパソコン始めたいというので、私の分を新たに作ってお下がりを母親に譲ることにしました。
新たなパソコンのコンセプトは、コストパフォーマンス。

そんな中、パソコンショップで目についたのがこれ。最初は価格が5千円を切っていて惹かれたのですが、よく見ると今使っている電源の後継機にあたるみたいです。

これの旧型は値段の割に静音性が高く気に入ってました。消費電力も少ないようなので願ったりかなったり。更に新しいモデルが出ているようですが、私の実力にはこれで充分でしょう。

hec WIN+ Power2 600W (HEC-600TB-2WX)
出力 定格600W
規格 ATX12V V2.3 準拠 EPS12V ver.2.91
電圧 100~240フルレンジAC入力
厚さ1.8mmスリムフラットケーブルを採用
静音設計のファンコントロール機能付き12cmファンを搭載
耐久性にすぐれた105度耐性コンデンサーを1次側に採用
Green Mode機能搭載
過電流保護(OCP)、ショート防止回路(SCP)、過電圧保護(OVP)、低電圧保護(UVP)、過負荷保護(OPP)など計5種類の保護回路を搭載
全製品絶縁・通電テスト済み
3年保証
コネクター数は、20+4ピン×1、ATX12V 4ピン+4ピン×1、PCI Express 6ピン+2ピン×1、PCI Express 6ピン×1、ペリフェラル×5、SATA×4、フロッピーディスク×1

2012年07月頃

ツートップ