いつのまにかハイカット教に…。

以前登録したハイカットからさらに一足ハイカットを購入、しかしかなりブーツに近い様なハイカットだったのでこれからの季節暑くて履けない、ということで一ヶ月も間を開けずにまた買いました。
暑いから新しいのを買うっていうのにまたハイカットを買う辺り、本当にハイカットに毒されています。

初めてハイカットを買ってから、これで5足連続ハイカット。
意外と柔軟に履けるので、好きなんですよね。
冬は寒くないし、夏も紐を上まで締めなければ風入って暑くないし。

コンバースで一番人気?のALLSTARではなく、Jack Purcellというブランド。
ハイカットというより、ミドルカットくらいの丈ですね。
店員さん曰く、雑誌にも載った人気のモデルだとか。
同じキャンバス地ながらALLSTARのスニーカーよりもしっかりしているので、すぐにはへこたれなそうですね。

帰ってきたから気づいたのですが、
異様につるつるな底面。
これ滑らないのかな…?
グリップは効きそうだけど、突っかかりが全くない分少し心配です。

気に入った色だし作りもしっかりしているので、長く愛用出来そうです。

写真はPENを借りて撮ってみたのですが、いやーいい写りします。
早く一眼買いたいですね-。

2012年05月19日

ASBee

• harmankardonさん

2012/05/21

綺麗な色合いです.

なんか,大きく見えますが,気のせいですよね.
  • miraさん

2012/05/21

>harmankardonさん
    いい色ですよね。カーキはもう残りが少なかったです。

うーん、そうですか?笑
    特別大きいサイズって訳でもないはずですが…撮り方の所為でしょうかね?
  • みっちゃんさん

2012/06/08

ジャックパーセルですね!
    良い感じの風合いですね~

ジャックパーセルって、ローカットだけじゃなかったんですね!