あると便利なラミネーター

写真やメニューなど紙ベ-スのA4までラミネートが可能。

飲食店のメニューなどに使われているのかな?クリアで
        固いケースに入ったのです。

ラミネート用のフィルムはフニャフニャで、極薄のクリア
        ファイルのような感じです。

サイズも各種あり、名刺サイズから写真、ハガキ、A5、
        A4などがあります。

A4 / ハガキ・写真 / 名刺
A4 / ハガキ・写真 / 名刺

また、紙がない余白部分は硬くなって縁枠になるので
        切って使用が可能。

つまり、A4サイズならハガキでも名刺サイズでも可能
        ということ。

ただし、ペーパーカッターなどでないと綺麗には切れ
        ないかもです(++)

メニューなどに、よく使われますが写真をラミネートして
        ランダムにカットすればパズルができます。

昔、ボランティアによく行ったディサービスで作業療法に
        いいかと何種類も作って持って行きました^^

子供の玩具にもいいですよね!

プリンタで印刷した写真でも広告でも何でもOK、名刺の
        保存に使うのもアリ。

※ 1回では固まらないことがあるので2回行うと良い。

☆ ラミネート

※※※ 注意事項 ※※※

『 連続使用は1時間以内でないと高熱になり危険! 』

☆ スペック

・ Aサイズ : 100ミクロン(コピー用紙など薄い物)

・ Bサイズ : 100~150ミクロン(写真・ハガキなど厚いもの)

・ 使用フィルムサイズ : 名刺 ~ A4

・ 定格電圧 : AC100V