欲しかったのだがさすがに深夜アニメベースのガチャなんて近所のスーパーじゃ入荷しないし、どうせコンプガチャ…じゃなかったコンプリートするまで回すだろうと専門店の通販でオマケの台紙付コンプリートセットを購入。
…ほんとは回して出すほうが楽しいんですけどね。
登場人物が3人という原作だけにアニメでちょっとだけ登場した没キャラを入れても4人。よりによってうざい(ほめ言葉)やすなが2パターンで全5種だ。
タカラトミーアーツのリトルマスコットはアニメベースで結構な種類がリリースされており、まどかマギカなんかも少数持ってたりする。小さいフィギュアと金属プレートのセットという形態は基本どれも変わらない。
もちろん自立しないので写真はほとんど吊るして撮影している。
フィギュア…というよりマスコット自体の大きさは30mmにも満たない小型サイズなので、凝ったデザインだと塗装つぶれがあったり顔があまりよろしくなかったりするのだが、今回のキルミーベイベーに関しては元々デフォルメ&シンプルな絵柄なのであまり違和感は無い。
とはいえ一番しっくりくるのがこの白目デフォルメやすなな辺り、小さいフィギュアにはギャグ顔が似合う。あぎりもいっそ台紙絵と同じ線目にしてしまったほうがよかったかもしれない。
ちなみにピコハンやすなとソーニャは原作4巻表紙のポーズになっている。但し原作はネクタイが黒なのでカラーはアニメ版だ。
そして白目やすなは刺客として「偽やすな」が登場した時のポーズそのまま。プレートの絵柄が注射器(解毒剤)で、偽やすな2号(CV:チョーさん)が使っていたモノなので間違いないだろう。
つまりやすなと見せかけて実は別キャラなのでやすなが2パターンではなくしっかり5キャラが入ったガチャだったんだよ!
ナ、ナンダッテー!?>ΩΩΩ
偽やすなはUSBメモリにつけようかと思ったくらいお気に入りなのだが、持ち歩くモノにつけると塗装がハゲたり破損してしまうので結局気に入ったものほど持ち歩けないジレンマ。
2012年05月頃
Vossさん
2012/05/18
つか、タカラトミーも商品化困っただろうなコレ。
下小川さん
2012/05/18
しかも衣装も基本制服だけだし、5個目を作るとしたら偽やすなしか思いつかないデス。
まあこのシリーズじゃないですけど、ずいぶん昔に2キャラだけで6種のバリエーションあったガチャとかあったきがするけど!
UDさん
下小川さん
2012/05/18
30mm以下と小さいサイズのわりに目のプリントとかがんばってるんですよねコレ。その分1個300円とガチャにしては高いんですが、需要が少ない深夜アニメモノを立体化してくれるだけでもファンとしてはありがたいでっす。