レビュー内容
2.手始めに
3.父の日製作
4.感想
5.最後に
シートフィードスキャナーを手に入れたらやりたかった置いておく場所がない雑誌のPDF化!
出力速度はこんな感じです・・・
まず、父の日製作の第一弾として園児にお父さんと自分を書いてもらう・・・
それをスキャニングして、
名刺サイズに縮小して。印刷して
パウチして(ラミネートフィルム:名刺サイズ100枚238円)
(ラミネートの機械は私の持っているA3タイプは6000円くらい。高いのも安いのも色々あります^^;)
磁石つけたら(磁石は100円均一で25個入り100円)
できあがり・・・・(実際の完成品は現在写真を準備中です)
感想:
やはりなかなか手が出にくいシートフィーダースキャナーですが、あるとかなり便利です。
本を断裁する勇気と力と忍耐力はいりますが、本が無くなって空くスペースと、
普段から持ち歩ける便利差を差し引けばかなりがんばれます。
ただし、スペースが空くからまた本が買いたくもなりますが・・・><
読み込み速度はかなり速いと思います。一番精細なモードにするとA4一枚両面で10秒くらいかかりますが、通常は標準か、それ以下でも視認性は良いです。(私的には・・・)
スペースも思ったほど必要ではなく、電源ボタン一つで使えるようになる。など、非常に使い安い。
セットアップもパソコンにCDを入れて特に考えることもなく、次へと進めば完了。
とにかく簡単ですね・・・
付属のソフトウェア「document caputure pro」もボタン一つで、PDF,JPEG,BMPなど出力が可能です。
ページの追加や回転、順番の入れ替えなどにも対応しています。
改善して欲しいところ:
快適なのであまりないのですが、
強いて言うならば、電源ボタン。なぜ、後ろの一番下なのか・・?押しにくい。前面にあってもいいでは
ないかと・・・思います。
もう一つは、色が黒。確かにあまり需要性はないのかもしれないので、無難な黒なのかもしれませんが、プリンターやパソコンのように他の色があってもよかったかなぁ。と思います。
実際に家庭で使うということになれば、パソコン関連の商品は黒いのが多いのでもう少し明るい色が
あってもいいかな・・・と思いました。
最後にこの場を提供してくださってるZIGSOW様ありがとうございます。
そしてEPSON様中々手が出にくいシートフィーダーのレビュワーの機会を
いただけたこと感謝します。今後も保育園の製作のお手伝いや、
色々なことで活用させていただきます。面白い使い方、見つけたらまた掲載していきます^^
(埋まって無いところも、おいおいうめていきます・・・^^;)
EPSON オフィシャル
最新ドライバー