再検索の遅さが致命的・・・

使いたい機能があったので有料会員になったけど・・・

場所名検索は住所・名称・電話番号・郵便番号から検索可能。郵便番号検索の場合、検索後にさらに番地などに掘り下げて選択することが可能。
ナビ案内は曲がる際に交差点名も音声案内してくれるし、車線案内は曲がる場所以外でも全てではないが案内あり。
ただし道を間違えたなどによる再検索がものすごく長く、道が逸れたのを認識するのに5秒以上、そして再検索提示までに10~15秒かかってしまう。この面はgoogleナビと比べて雲泥と思えるほどの差がある。

オービスの表示と音声通知はあるのに事故に関しては表示があっても音声通知はない。一度だけ事故の箇所を通った時、位置は間違っていなかったので、事前音声案内がないのが残念だった。

My地点ってのがあって、カーナビ同様に地点登録の一覧から五十音順とか現在地より近い順とかに出来るかな~っとおもったけど、そういったことは一切出来ず。
PCと連動している機能なので、PCで事前にMy地点を登録し、スマホで地点呼び出しって使い方も出来る。

googleナビと比べて魅力的な部分は確かにあるけど、再検索時間がやはり致命的!日割り・週割りだったら使ってもいいかな~っと思うけど、現状では中途半端な出来かな・・・。
ちなみに有料会員日に関わらず、毎月1日に請求が上がるようです。

2012年05月11日

新着レビュー