一目ぼれです

息子の誕生日祝いを探しに一緒に行ったおもちゃ屋で一目ぼれして、自分用に買っちゃいました。

小さいので価格もカワイイだろうと手に取ると、予想外の価格....

どうしようか迷っていると、奥さんから「次来た時にはないかもしれないでしょ!」との男前発言で購入を決めました。

実は奥さんもかなり気に入っていたようで、しめたとばかりに背中を押していたらしい(^^;

今回店主に本品にまつわる話も少し聞けたのですが、他にもいろいろと話してほとんど覚えていません(--;;;

覚えていることといったら、「他店の方が安いと思うよ」とか「他メーカー製のものだとポルシェが降ろせないものがあるから気をつけな」とかいった程度で....

本品はトミカと比べても小さいのですが(本品は 1/87スケール)
トミカとのサイズ比較
トミカとのサイズ比較

ポルシェは荷台から降ろすことが出来、

タイヤも稼動します。

ディテールがゆるくはありますが、それがまた味があって良いかなと。

ポルシェなんかは一歩間違うと缶コーヒーのオマケでもありそうですが、ダイキャスト製で底面まで金属が使われておりかなり重量感があります。

普通のトミカと比べても 1.5倍くらい重量があります。

まぁ惚れた弱みでこのサイズで出した価格としては私の最高額ですが、これも縁ですね(^^

2012年05月05日

• tomoさん

2012/05/10

なかなかいいですね~w
  • kazさん

これはイイ!
    本当にカッコイイです!

値段もイイ感じですが。(^^;
  • atsuo@tokyoさん

> tomoさん

VWのこのフロントが好きで、それにポルシェが乗っているんですから(^^

> kazさん

サイズも手頃でカッコいいじゃんとか思って手に取って、価格見て考え込んじゃいました(^^;

奥さんの後押しが無ければ購入に至らなかったかな。