ミドルランク電源として至極普通

2年程前に購入したものです。

7000円程度と安かったので、予備用に購入していました。

おそらく今では、全く同じ型は売っていないと思います。

購入時に動作確認のため一時期利用していましたが、元々付けていた電源は問題が無かったため元に戻し、これは予備として押入れへ。

そして、ようやく出番がやってきたという訳です。

更新: 2016/10/31
スペック

80PLUS Silveとごく普通のランク  そして微妙なプラグイン

今ではプラグインじゃない電源の方が少ないのではないでしょうか。

PCを組む時には便利ですし、なにより中身の見えるケースを利用している人にとっては必須とも言えるでしょう。

これも、プラグインの電源です。   が!

マザボ電源とCPU電源のラインは直付けでした。

まぁ必須のラインですし、お値段も安めなので、こんなもんでしょう。

出力はPCI-Eが4系統とPERIPHERAL-SATAが6系統。

細かい出力に関しては下記写真を参照願います。

ランクは80PLUS Silverと、これは体感できるものではないのかもしれませんが、普通ランクですね。

取り付け後に高負荷をかけてみても、安定してPCが動作するので全く問題はありません。

更新: 2016/10/30
クオリティ感

ラインが固いかも ファンは意外と静か

思っていたよりも、ラインが固いです。

思い通りの取り回しがしにくく、梱包時の束ねていたクセが残ります。

結束バンドなどが必要になると思います。

ファン音は、思っていたより非常に静かです。

これは以外によかったかも。

2014年頃

PCパーツ専門店

• しばさん

2016/10/30

細かいことを言うようでアレですが、80PULSって・・・(汗

あと、Peripheralの綴りも間違ってます…(ダメ出ししてごめんなさい
  • hubbleさん

2016/10/30

しばさん、ご指摘有難うございます。
    笑いを取るためにあえて体をはったわけですよ(嘘)
    結構恥ずかしい。