amazonなどでは話が膨らんでプレミア価格化してます。
ヤフオクではプレミア狙いが自爆してる感じで寧ろ割安?
まぁともかく。
『コミックキューガールは、美少女作品をクールにパッケージする新感覚の萌え系マンガ誌』
ということで、4月26日創刊、以後毎月29日発売となる…
ちなみに体裁としては同社の漫画誌漫画サンデー(not少年サンデー ってかそっちは小学館だし)の
増刊号である 成 人 向 け マンガ、comicキャンドールの事実上の後釜であるといえるようだ。
しかし同社としては、エロ路線からは一歩引いた所で行きたかったのだろうか、しかしいざ完成した
創刊号を経営サイドは良しとしなかった様だ。刷りに出してしまったものは戻せないし、ひと度
雇った人を放り投げるのもアレなので一応今号だけ発刊した、と言った所だろうか。
色んな所で取り上げられてます。
創刊した日に廃刊が決定。コミックキューガールとはどんな雑誌だったのか?- NAVERまとめ
コミックキューガール創刊号で廃刊 掲載作家さんの反応まとめ - NAVER まとめ
本日発売の新漫画誌コミックキューガール、1号のみでいきなり打ち切り!~|やらおん!
創刊即休刊の「コミックキューガール」、休刊理由は? - eBook USER (ITMedia)
で、実際の所どうなの?ということですが、ハッキリ言って普通です。
青年誌系のジャンプSQなど(某Troubleマンガほか)乳首・パンツ上等なものも増えてる中で
これはかなり制限をきつくしてるのかなと思います。
しかしそういった雑誌が増える事で所謂石原規制の話が出てきた訳ですし、これに乗る形を
作ろうとしたが出来た物は… と言う事ではではないんでしょうかね?
refeiaさんの表紙が凄く気に入ってます。
内容については後日。
2012年05月06日