セーブルカラーのシェルティーぬいぐるみ

シェルティー(シェットランド・シープドッグ)の基本カラーはセーブル、トライ、ブルーの3色で、その他に混ざり具合で5~6種類ほどに分かれます。

このぬいぐるみはセーブルカラーで我が家に居たシェルティーと同じということで、1年ほど前に友人からプレゼントとしてもらいました。プロフィールの画像に使っているのはこの ぬいぐるみ です。

サイズは25~27cmくらいでそれほど大きくはありません。

プロフィールの画像はネタとして鼻デカ写真を意識して撮影したので変な感じですが、実物の鼻の形はいい感じですよw

我が家に居たシェルティーも若いころはストレートの綺麗な毛並でしたが、年をとるごとに(?)天然パーマな感じになってました。ぬいぐるみの背中のあたりの感じがそっくりなので驚きました。

胸の白い部分も首の後ろ側まできちんとまわっていたり、しっぽの先端が白く耳の先端も少し折れていたりとシェルティーの再現性高いです。

2011年04月頃

• れいんさん

2012/05/06

Sheltieさんの正体かはぁ!
    かあいいー
    ∩(´∀`)∩ワァイ♪
  • harmankardonさん

2012/05/06

シェルティの目と耳が好きです.

ブルーマールのバイアイの子が,とても欲しいです.
  • Sheltieさん

●れいん さんへ
    このぬいぐるみはPC部屋に置いてあるのですが、ふと正面から見てみると鼻デカ写真を思い出したので撮影してプロフィールにしてみましたw