想像を絶する可愛さ・格好良さ

東京へ出張する友人へ万券を渡し、「上野動物園に行ってハシビロさんグッズを買えるだけ買ってきてくれ」と依頼したところ…帰ってきた友人の傍らにはこいつが。
小さなぬいぐるみが販売されていることは知っていたのですが、まさかこんな40㎝を超える大物が来るとは想像だにしていなかったのでこのぬいぐるみを渡されたときは驚喜しました。
他には先述の小さなぬいぐるみ、Tシャツ、タオル、トートバッグ、ポストカードなどがありましたが、特に特にこいつが気に入っています。
友人にも感謝!考えてみるとよくもまぁ迷惑な依頼に付き合ってくれたものです。

本製品は大きさ40㎝強(頭部から足先まで)で、カラーリングは本物とは違った感じになってます。
全体的に明るめになってるかな…頭部・羽が薄紫、尾が紫、嘴がオレンジといった塩梅ですね。
残念ながら自立はできませんので、飾るときは座らせるか、吊るすかの二択でしょうか。
頭に紐が付いてますので、それを使って下のように吊るしている人もいるようです。
吊るされたハシビロさん.jpg
吊るされたハシビロさん.jpg
吊るされハシビロさん2.jpg
吊るされハシビロさん2.jpg

本製品を入手した時は自分の年も周りの視線も顧みず思う存分もふもふしてしまいました。
同時にいつかは絶対本物を見たい!という想いを強くしました。
この三か月後に千葉動物公園で実現することになりますが…

ウチのハシビロさんの住処↓
マイハシビロさん
マイハシビロさん

スリムケースパソコンの上に置くためにデザインされたんじゃないかと思うほどにしっくりきてます。
スリムケースに拘る理由が一つ増えましたね…
いやいやこんないいぬいぐるみがあると今度は等身大のものが欲しくなりますねw

【追記('11/9/2)】
PC作成に伴いお引越し。
現在の住処。
マイハシビロさん2
マイハシビロさん2

2009年10月29日

上野動物園

• s3zm4rさん

2011/02/10

ハシビロコウさん、渋いですね。
    見ているだけで癒されました。
  • トム様さん

2011/02/10

>>s3zm4rさん
    コメント有難うございます。

可愛さ、カッコよさ、渋さ、恐ろしさ、全ての表情を備えているのはハシビロさんだけだと思います。