安価なデジタルテスター

手持ちの古〜い簡易テスターの動作が不安定

ケーブルも断線して、応急処置を施しつつ、代用品を探していると

手持ちの楽天ポイントで買うことができるデジタルテスターを見つけました。

更新: 2019/02/16

導通をチェックできれば良い その程度の私には十分でございます

Amazonの同等品の販売頁を検索すると、メーカー名違い、販売店違いの商品がいくつも並んでおり価格が異なります

レビューを拝見すると、電池が入っていないもの 動作不良のもの 色々でした。

私が買った楽天ショップは、メール便扱い送料込み価格で580円でしたが、きちんと電池が入っておりましたし、初期不良や傷の類は認められませんでした。

マンガン電池の電圧測定 小数点二桁まで 比較的視認性の高い液晶画面で確認できます

コインの抵抗値を計測 対象によって、数値さを確認してますが 表示値と実際の特性が一致しているかどうかはわかりません

導通 球切れ 電気がきているかどうか? その辺りがわかれば 私には十分なのです。

トランジスタやダイオード素子の特性を計測するポートもありますが、数値が揃っているかどうか

程度なら信用できそうな気がします しらんけど〜

安価なデジタルテスターとしてご紹介します

2019年02月頃

楽天 セールプラザ